Текущее время: 09 дек 2019, 19:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Вопросы по Risen 2 
Автор Сообщение
Стажёр
Стажёр
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 21:40
Сообщения: 59
Ответить с цитатой
UNREAD_POST Вопросы по Risen 2
1. как захватить корабль инквизии, который стоит в городе на берегу меча?
Играю за туземцев. Как только заговорю с одним стражником о захвате корабля после выполнения ряда квестов, они все на меня нападают и убивают с двух попаданий из мушкета. И с припасами как назло беда, 6 бутылкок грога и 2 рома, провизии 19. От компаньонов толка ноль. Прокачался так: ловкость 8, клинки 5, огнестрела нет и в помине. Уже пробовал и быстро отбегать после диалога с этим гадом. Всё равно валят моментом. Уже 3 часа долблю это место. Чё мне делать дальше, как пройти эту миссию?
2. на что влияет наносимый дамаг куклой проклятий?
Мне уже известно что скипетры влияют на умение чёрная магия, ритуал на эффективность зелий, а культ мёртвых на силу вызванного духа. А на что влияет наносимый дамаг куклой проклятий? В игре про это не пишется.
3. где достать некоторые редкие запчасти для крафта ружей и мушкетов?
Могу крафтить только пистолеты. Для крафта например, той же огненной хлопушки, чертёж которого можно купить у оружейника на берегу меча за 1700 монет, нужен какой то рубин, колесцовый замок и нарезной ствол.
Первые два нашёл быстро, а вот последнего НИГДЕ нет, всё облазил.
4. можно ли как то узнать время в игре? Высадился на остров, а там ночь, темнота. Хоть глаз выколи. Как изменить время суток?

Заранее спасибо за ответы.


02 янв 2019, 01:23
Профиль
Аватара пользователя
Неопытный водитель
Неопытный водитель
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:59
Сообщения: 103
Откуда: Россия, Москва
Ответить с цитатой
UNREAD_POST Re: Вопросы по Risen 2
1. тут ничего сложного нет. Делаем куклу вуду для коменданта Себастьяно, вселяемся в его тего и идём говорить с Мигелем по поводу погрузки воды на корабль. Ну и потом уже бежим на сам корабль и распускаем стражу. Ты видимо туда не сбегал и теперь тебе придётся загружаться на более ранние сохранения игры и переигрывать этот момент заново. Сожалею.
2. на урон, наносимый куклой проклятий тоже влияет умение чёрная магия. Да, в игре не написано, но это так. Тем выше прокачено умение, тем сильнее действует эта штука. Я Гарсию замочил в одного удара сабли с уроном в 100 ед., при том что чёрная магия была вкачена на 96 ед.
3. Такие запчасти как нарезной и оружейный ствол для крафта мушкетов и ружий в игре нигде не найти. Возможно при помощи чит-консоли можно их добавить в инвентарь гг, но я читами никогда не пользовался, так что хз.
4. такой возможности в игре не предусмотрено. Можно только поспать в кровати для смены времени суток.

P.s. Лучше в первый раз играть за инквизицию и всех выносить налево-направо из двухствольника с уроном в 140 ед. Его можно купить у оружейника на Антигуа. А уже потом играть за туземцев. За них проходить гораздо труднее.


03 янв 2019, 02:17
Профиль
Стажёр
Стажёр
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 18:09
Сообщения: 82
Ответить с цитатой
UNREAD_POST Re: Вопросы по Risen 2
Играть за пирата-вуду ничуть не сложнее, чем за инквизицию. Вот несколько полезных советов по игре за туземцев:
1. когда вселишься в коменданта при помощи куклы вуду, подойди к любому сундуку и положи туда клинок адмирала (урон 100, +15 к колющему оружию). Потом после того как вернёшься обратно в своё тело, забери меч из сундука. Теперь ты будешь с 2-3 ударов выносить всех* мобов (*ну... почти всех).
2. после вступления во фракцию сразу начинай качать навык "клинки" до 7 единиц. Дальше качай только вуду до упора, слава не бесконечная.
3. у торговца на Такаригуа в Пуэрто-сакарико можно купить шёлковую рубашку. Эта вещица даёт бонус +10 к колющему оружию. Также ещё у него можно купить серьгу дуэлянта на +5 к колющему оружию. Теперь всё вместе с прокачанными "клинками" на 7 у нас получается 95 единиц колющего оружия. Большинство мобов ложатся пачками с пары ударов.
4. теперь смело можно плыть на остров мертвых для получения скипетра с черепом, с помощью которого можно призывать дух чёрной бороды (он идёт как второй спутник). Ну нужно быть осторожным: там полно стражей с топорами, которые очень больно лупят, а на нас нет практически никакой защиты (у шёлковой рубахи защита 1 единица к прочной коже и брони), но зато наносим нехилый дамаг клинком адмирала. Этот остров можно пройти без мушкета.
5. на бухте маракай одна торговка в деревне туземцев продаёт серьгу из перьев, дающая бонус +1 к навыку вуду. Стоит 2000 золотых. Для крафта потребуется 1 бивень и 1 сердце ягуара. Это единственный навык в игре, который можно вкачать до 12 единиц.

P.s. Скипетр силы и страха крафтить необязательно. По сюжету это не пригодится. Но чёрную магию нужно качать обязательно, иначе куклы ослабления бесполезны на сильных мобах.


07 янв 2019, 20:23
Профиль
Стажёр
Стажёр
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 21:40
Сообщения: 59
Ответить с цитатой
UNREAD_POST Re: Вопросы по Risen 2
Спасибо, всё получилось.
Единственная проблема - буст очков славы. Мне нужен совет как легче всего побить всех НПС на всех островах. На такаригуа всех уже перебил из мушкета (они там все слабенькие), а вот на антигуа и особенно в бухте маракай возникают трудности. Есть такие НПС, у которых дофига ХП и обычным мушкетом их не положить (например, Вальдес- 125 славы за него дают, пираты на антигуа- 100 славы). Если начать его бить, то и все остальные солдаты с мушкетами тоже нападают и расстреливают наповал. Никакие спутники и хилки не спасают, а славу получить оч хочется для быстрой прокачки перса. Пробовал уже и скипетр силы на них наводить- не хватает чёрной магии зараза. Везде требуется высокие значения- 75-90.
Чё делать? Говорят что на этом можно заработать ещё доп. 5000 славы. Видимо играя за теземцев нереально всех НПС побить.
P,S. Надо было мне вступать к солдатам инквизиции и с Вентуро всех выносить из ружья.
А так вероятно, ничего не выйдет у меня. Чё делать то?


09 янв 2019, 00:26
Профиль
Стажёр
Стажёр
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 19:00
Сообщения: 67
Ответить с цитатой
UNREAD_POST Re: Вопросы по Risen 2
Чё делать то?
Играть нормально и не заниматься ерундой.


09 янв 2019, 21:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © phpBB Group.
Design by Vyatcheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB